본문 바로가기

요리

[4월 첫째주] 간단하게 주말 분위기 낼 수 있는 메뉴, 돈가스

토요일 아침, 느즈막이 눈비비고 일어나

뚝딱 만들어낼 메뉴가 없을까 고민하다 생각난

냉동실의 비비고 바싹 튀겨낸 돈카츠(모짜렐라)

 

포장지 에어프라이어 조리 설명란에는

2장 기준 7분 조리 후 뒤집고 7분 추가 조리 라고 되어있으나

치즈속이 차가운데다 늘어날 정도로 조리되지 않아

10분 조리 후 뒤집고 10분 추가 조리로 변경했다

 

에어프라이어 조리시간 동안 양송이 크림스프를 준비했다

양송이 4개, 양파 1/4개를 다져 넣어

올리브 오일에 양파 숨이 죽을 때 까지 볶아주다가

생크림 우유 작은 1컵, 우유 작은 1컵을 넣고 끓여준다

소금과 후추로 간을 해주고

감자전분 한꼬집으로 걸쭉한 농도를 만들어준다

마지막으로 믹서기에 곱게 갈아 그릇에 담아주었다

 

바삭한 돈가스 옆엔 샐러드로 양상추, 루꼴라, 방울토마토를 곁들였다

 

 

빠르게 준비한다면 30분이면 차릴 수 있는 돈가스 차림이다

색감도 맛있게 어우러져 주말 기분을 내며 먹은 메뉴

 

맛은 있었지만 한가지 아쉬웠던 점은

고기가 얇고 치즈와 튀김옷이 대부분이었던 것

다음에는 그냥 돈가스를 사먹어 보기로 한다  

 

'요리' 카테고리의 다른 글

[4월 첫째주] 실패하기가 더 힘든 삼겹살 간장조림  (0) 2023.04.03